Le Puffin Cendré

  • Point fort

    Ils arrivent à Madère en mars ; les petits naissent en mai ; ils quittent l’île de Madère en octobre.

Les Puffins Cendré, ou Puffins de Scopoli sont des oiseaux marins en migration constante qui utilisent les îles de Madère pour s’accoupler et pour nicher. Ils arrivent en mars, les petits naissent en mai et ils repartent en octobre. Ils ont un corps en forme de fuseau, de longues ailes, des plumes foncées, grises ou brunes sur le dos et blanches sur le ventre. Ce ne sont pas des oiseaux égoïstes et c’est pourquoi ils se nourrissent même aux côtés de leurs compagnons dauphins !